威海市民政局
首页
> 工作信息 > 市区动态

“微信+”服务,让婚姻登记便捷更贴心

发布日期:2017-05-05访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,乳山市民政局婚姻登记处创新服务方式,开通“乳山市民政局婚姻登记处”官方微信,推行“微信+婚姻”模式,进一步拓宽服务渠道,为群众搭建方便快捷的网上办事平台,极大缩短了群众办事时间,解决了群众排队领取结婚证的烦恼。

该微信公众号设有业务指南、婚姻导航、微服务三大板块。其中,业务指南板块以介绍办理结婚登记、离婚登记、补领证件等业务的条件及所需证件、材料为主,广大群众就能足不出户了解到详细的办事程序;婚姻导航板块以介绍婚姻登记政策法规、婚姻文化为主,并为新婚当事人开办了婚姻讲堂,讲解夫妻之间的相处之道及育儿知识,为婚姻亮起红灯的当事人提供心理辅导和法律咨询;微服务板块随时发布工作动态,同时为广大市民提供证件初审的工作职能,搭建了网上服务的新桥梁。市民关注微信公众号后,只需将身份证、户口簿以图片的形式上传至微信公众平台,工作人员将在2个工作日内给予回复,让市民切实感受到“互联网+婚姻”带来的便捷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统