威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市军休中心成功举办全市军休系统门球友谊赛

发布日期:2017-06-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,由威海市民政局主办、市军休中心承办的全市军休系统门球友谊赛在文登区汤泊温泉度假区圆满结束。

本次门球赛共有8支代表队的110余名军休干部参赛,经过两天28场次的激烈角逐,威海市军休二所、威海市军休中心一队、文登区军休所代表队分获一、二、三名。比赛过程中,军休干部精神抖擞,送球、击球、过门、撞柱……一系列连贯精准、漂亮娴熟的动作赢得了啦啦队员的阵阵喝彩,整个比赛现场洋溢着欢乐祥和的浓厚气氛。

门球作为一项集健身、娱乐、趣味于一体的运动,因其安全、战术多变、趣味性浓等特点,深受广大军休干部喜爱。近年来,威海市军休系统积极开展各种文体活动,并针对军休干部的特长爱好,分别成立了门球队、舞蹈队、合唱队、戏曲演唱团等多个文体骨干队伍。市军休中心在不断完善文体活动组织体系,投资兴建标准门球场基础上,充分挖掘社会资源,与市老年大学合作建立军休干部文艺学习基地、在社区建立了军休干部文体活动室,外聘威海市文化体育行业的专业老师和教练,定期对军休干部文体骨干培训指导。军休干部的门球球技水平不断提升,门球运动得到快速发展,成为军休干部体育项目中开展最好、参与人数最多的项目之一,进一步促进了军休干部相互之间的了解和沟通,增强了军休工作凝聚力、向心力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统