威海市民政局
首页
> 党建工作 > 党建动态

市民政局组织召开全市民政标准化培训班

发布日期:2017-06-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

6月15日,市民政局开展全市民政标准化建设工作培训。各区市分管标准化工作负责人、标准化试点单位负责人,局机关全体工作人员,下属事业单位主要负责人参加。

此次培训邀请了具有丰富理论和行政、实务经验的威海市质监局标准化科闫科长就标准化基础知识与工作方法、服务标准化体系构建与实施进行了专题辅导。

会上,栾波局长要求全体民政干部要充分认识标准化对推进民政工作创新发展的重要性和必要性,按照民政部提出的民政标准化工作的五大任务,努力打造一批看得见、摸得着的示范单位。培训强调,各区各部门要以示范(实验)点创建工作为契机,切实推进民政标准化工作:一是要提高认识和加强领导,有目标、有计划、有步骤、有措施的不懈推进标准化工作。二是要加强现行标准宣贯工作,统筹规划、积极组织、鼓励支持各类宣贯活动。三是要加强标准化知识与方法的培训,培养一批懂标准、能用标准的专业队伍。四是要做好示范点的工作,通过示范点打造具有示范引领作用的标准化管理标杆,进行复制和推广,组织大家学习和借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统