威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局传达学习市委十五届二次全体会议精神

发布日期:2017-06-26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,市民政局召开党委扩大会议,传达学习省十一次党代会和市委十五届二次全会精神,要求市民政系统全体党员把思想认识统一到会议精神上,把力量凝聚落实到全年的工作目标上,不断推进现代化幸福威海建设新跨越的进程。

会议要求,将按照全委会进一步加大改革试点的推进力度、强化城乡统筹的部署要求,坚持以“走前列、争一流、创品牌”为目标,以打造“阳光、亲情、创新、高效”服务品牌为抓手,深入践行“民政为民、民政爱民、让人民群众满意”的工作理念。今年将进一步提高城乡低保和农村五保的标准,将城乡低保标准比例由现在的1.68:1缩小到1.6:1以内。组织实施政府救助保险,将全市所有人口纳入保障范围,对遭受人身伤亡、家庭财产损失的群众实施保险救助。进一步加大国家级医养结合试点以及居家和社区养老服务改革试点的推进力度,不断完善养老服务体系建设,今年新增养老床位3000张,其中护理型床位达到50%以上,更好的满足全市老年人的养老需求。进一步推进农村社区服务中心建设,今年将计划建设165个,每个达到室内场所每千人200平方米、总面积不低于500平方米并配置“一厅一校八室”,室外活动场所不低于1000平方米、配套群众健身设施的标准。完善城市社区“四社联动”等社区运行机制,培育一批为老、助残、帮困等公益服务项目,提升社区居民的幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统