威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市复退军人康宁医院院组织消防安全疏散演练

发布日期:2017-06-27访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为了增强职工在火灾发生时的应急反应能力,6月26日,市复退军人康宁医院组织职工进行消防安全疏散演练。

根据医院的实际情况,康宁医院制定了消防安全疏散演练方案,并请环翠区消防大队进行现场督导,增强方案的实用性和可操作性,并将方案发放到每一名职工手中,让职工明确自己在火灾发生时的职责。下午三点整,消防中控室值班员接到火警报告后立即启动消防应急预案,中控室值班人员按响火警警报,并打开应急疏散广播,通知各楼层紧急疏散。各病区疏散组组长指挥本层人员用湿毛巾捂住口鼻,沿地面指示标志弯腰通过消防通道撤离。灭火组成员接到火警后,迅速穿好消防服,安装消防水带,三分钟内打开水枪,开始灭火。医疗救助组成员对疏散出来的人员进行急救。从发现火情到逃离现场,整个过程历时五分钟,不能通过安全通道撤离的人员在远火的房间内等待消防人员救援。

通过这次消防疏散演练,增强了员工在消防活动中的应急反应能力,在演练中发现的问题得到及时纠正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统