威海市民政局
首页
> 其他部门 > 老龄工作委员会办公室

东发老年公寓让半失能老人重塑信心走向康复

发布日期:2017-06-09访问次数:信息来源:威海市老龄工作委员会办公室打印本页关闭窗口

       为满足公寓老人的康复需求,东发老年公寓医务室的康复师每天为有康复需求的老人进行针对性的康复理疗。康复师于大夫根据自己多年积累的康复经验,总结出一套适合老年人的按摩保健操,自4月份起每天上午、下午固定的时间在康复中心为老人们进行康复锻炼。

       康复活动中,老人们听着舒缓的音乐,在于大夫的带领下大家一起做着按摩保健操——动手指、揉按内关穴、干洗脸、揉眼眶、搓耳廓、推胸壁、擦腰肾、揉腹、按揉足三里等功能性锻炼。

       老人们根据各自身体条件,对全身各个部位进行按摩、拍打,这不仅可以防止肌肉萎缩,增强抗病力,还可以达到健身益寿的目的。

       于大夫始终强调:“康复并不是感冒伤风,不能靠吃几次药,或是几天就能痊愈的,是需要坚持不懈的锻炼,他总是耐心的告诉老人们一定要有耐心,不退步就是进步,你们将会有更舒适的晚年生活!

       老人们也常常感叹到,“这里不仅有康复器材,还有一位能够让我们开心、增加我们自信心的康复师,我们现在不是在一天天的混日子, 而是更加注重保健自己身体,通过每天坚持锻炼,我们的头疼、失眠、身体不适都得到了缓解,而且手脚也有劲了,走路也硬朗了,心里有说不出的舒畅!”

       两个多月以来,舒适的康复环境、系统的活动安排、愉悦的现场气氛吸引了许多自理老人也参与进来,大家聚在一起,向着健康美好的明天携手前进。

 


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统