威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市举行2017年全市国防教育专题讲座

发布日期:2017-07-04访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

6月29日,中国军事科学学会常务理事兼国际军事分会会长,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将,应邀来威为威海市机关干部及驻威部队官兵作国防教育专题讲座。威海市委副书记霍高原,威海军分区司令员邹积军、政委曹元怀出席讲座,霍高原主持。

讲座中,罗援以深厚的理论功底、丰富的军事经历,从全球视野全面剖析了中国周边的安全环境,分析了当前网络舆论思潮倾向,就加强软实力建设进行了深入阐述。讲座数据资料全面详实、观点见解精彩独特,赢得了大家热烈的掌声。特别是讲座中流露出来的强烈忧患意识和浓浓爱国情怀,让大家深受感动和鼓舞。

霍高原说,举办国防教育专题讲座,是威海市今年组织开展的建军九十周年系列活动之一。罗援将军讲座对我们进一步认清国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,切实增强国防意识很有意义。要结合讲座学习,进一步深化对习近平总书记关于国家安全、国防和军队建设重要论述的理解,深化对改革与稳定、安全与发展、富国与强军之间关系的理解。要通过举办报告会、座谈会、研讨会等形式,充分利用民族复兴教育基地等载体,引领广大军民增强国防观念、国防意识,最大限度凝聚关心支持国防和军队建设的思想共识,推动威海市双拥国防工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统