威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

建军节期间 社会各界多种形式慰问康宁医院优抚对象

发布日期:2017-08-01访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

今年是中国人民解放军建军90周年。连日来,威海市手牵手志愿者联盟携手威海海警训练基地官兵、威海温泉学校师生及家长到市复退军人康宁医院慰问在这里疗养的优抚对象,为优抚对象送上节日的祝福和社会的关爱。

威海市手牵手志愿者联盟携手威海海警训练基地官兵走进市社会福利院(复退军人康宁医院)开展“手牵手八一文明行”志愿服务活动,慰问在这里疗养的老优抚对象,为他们送上精彩的演出。手牵手志愿者联盟艺术团经常利用节假日到市社会福利院(市复退军人康宁医院)开展各种形式的慰问演出,为老优抚对象包饺子,演节目,唠家常,真正成为老人的“贴心人”,深受广大优抚对象的欢迎和喜爱。

威海温泉学校同学代表和学生家长来到市复退军人康宁医院向老优抚对象们表达节日的问候。孩子们为爷爷奶奶送上慰问品,他们围坐在老人们的身边,与老优抚对象们分享他们观看的朱日和军事基地建军90周年阅兵的感想,表达了对中国解放军的敬佩以及爱戴之情,并表示要以自己的实际行动向解放军叔叔学习。暑假期间,温泉学校师生、家长先后四次自发来到康宁医院,陪老优抚对象聊天,为老优抚对象打扫卫生,开展了一系列“送温暖、叙情谊”的走访慰问活动。

天津仁怀社工中心(香港无国界)社工组织市康宁医院复退军人成长小组开展“军歌嘹亮庆八一”文艺汇演活动,以唱军歌的形式慰问这里疗养的老优抚对象,为老兵送上节日的问候,同时促进成长小组的康复。天津仁怀专业社工自3月份开始在市复退军人康宁医院开展社工服务,针对在院患者的不同情况,开展了多种形式的康复活动11场次,促进院民间、医患间相互交流,为患者的治疗提供心理支持,同时也丰富了患者的在院生活。

老优抚对象们在观看完庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式和大会实况直播后都纷纷表示,90年来,中国人民解放军在中国共产党的领导下发展成为一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代军队,作为一名老兵,大家为此感到非常地骄傲和自豪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统