威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市暨乳山市2017年“慈善•福彩”遇困高考新生救助活动正式启动

发布日期:2017-08-16访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月16日上午,威海市暨乳山市2017年“慈善•福彩”遇困高考新生救助活动在乳山市举行,威海市民政局党委书记、局长、慈善总会常务副会长栾波,威海市民政局调研员宋宝林,乳山市政府副市长、慈善总会会长曹永刚,乳山市民政局党委书记、局长马骏,乳山市海天集团有限公司党委书记、董事长王丛涛,威海市福彩中心、市慈善办主要负责人,以及受助学生代表参加仪式。宋宝林主持仪式。

仪式上,栾波、宋宝林、曹永刚、马骏、王丛涛向受助学生代表发放了助学金。考入曲阜师范大学的倪雅静代表受助学生发言,她表示在今后的学习生活中,一定努力学习,踏实上进,用丰富的专业知识武装自己,决不辜负社会各界的期望。栾波局长向考入大学的同学们表示祝贺,希望同学们把社会各界的爱心化作克服困难、发愤图强的动力,以优异的成绩回报师长、回报家人、回报社会,实现自己的人生理想。

威海市遇困高考新生救助工作自2004年开展到2016年底,已投入善款3583.9万元,资助1.1万名遇困高考新生迈入大学校门。今年全市预计发放救助款280万元,帮助800名遇困高考新生圆梦大学。8月底前,救助金将全部发放到遇困高考新生手中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统