威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

威海市军休中心举行庆“八一”文艺演出暨总结表彰大会

发布日期:2017-08-04访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月1日,威海市军休中心举行“八一”文艺演出暨总结表彰大会,市军休中心党委班子成员、全体工作人员、军休干部及其家属400余人欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。

活动以“爱我中华 扬我军威”为主题,按照文艺演出和总结表彰两大篇章进行。“祖国之恋、再唱山歌给党听、小白杨、打靶归来、雄伟的井冈山……”一曲曲清脆悠扬、群情激昂、催人奋进的颂党、颂军之歌,“谁说女子不如男、贵妃醉酒、绿岛小夜曲、我是一个兵、迎春……”一段段豫剧选段、国粹京剧、京胡、石琴独奏、葫芦丝演奏……迎来掌声阵阵,此起彼伏如蓬荜生辉;结合文艺演出,先后对军休干部中的优秀共产党员、书画摄影征文传播正能量者、热心公益积极参加扶贫义诊医疗专家、多次代表军休系统参加上级比赛并获得优异成绩的门球队员、积极参加各级各类文艺演出,给军休干部和社区居民带来欢声笑语的文艺队进行表彰奖励。整台节目全部由军休干部自编自导自演,虽然演出并不专业,但大家激情满怀,军歌嘹亮,口号声声,歌舞翩翩,尽情舒展了作为一名老军人的军旅情怀。

市民政局党委委员、中心主任孙少虎向军休干部致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢他们为部队现代化建设和地方经济发展做出的贡献。他指出,军休干部过去戎装在身,把一生中最美好的青春献给了国防和部队建设事业,谱写了一篇篇辉煌乐章;现在,以一名老战士、老革命、老党员身份时刻关心支持国防和军队改革事业,主动融入社区生活,积极参与幸福威海建设,铭记光辉历史,传承红色基因,弘扬正能量,倡树新风尚。这些行为充分体现了高尚的革命情怀和顽强的军人作风。在中华民族伟大复兴的关键时期,军休干部应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心、开拓进取,不忘初心,继续前行,为迎接党的十九大胜利召开,实现中国梦、强军梦,做出新的更大贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统