威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局召开市直民政系统半年工作总结会

发布日期:2017-08-04访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月3日,市民政局召开市直民政系统半年工作总结会,会议主要是进一步梳理民政工作,总结上半年工作,明确下半年思路和打算。局领导班子成员、机关科室负责人、各事业单位主要负责人参加会议。会上,各科室、各事业单位先后汇报了上半年工作情况和下半年工作打算,各分管副局长分别进行点评,市民政局党委书记、局长栾波做重要讲话。

栾波要求,对照“走前列、争一流、创品牌”的目标定位,对照年初制定的工作计划,很多任务还需要进一步明确,工作推进还需要进一步加快。一是管理上要从严。大家一定要提高这方面的思想认识,跟上上级的要求和节奏,状态不能还停留在过去,要适应新形势新要求,主动自我加压,提高标准和效率。二是落实上要从快。当天工作要当天完成,紧急工作不过夜,是我们“高效民政”品牌一直倡导的。要加强督导通报和考核机制,激发活力、传递压力、增添动力,让想干事、能干事、并且干成事的人充分得到尊重。三是作风上要从实。要按照务实担当的作风要求,做好本职工作。大家要有大局观、集体意识,分管领导、科室与单位彼此之间,要密切配合、团结协作,发挥出集体的合力,共同完成组织交办的任务。最后,栾波对下半年的考核工作、养老工作、救灾和救助工作、安置工作、双拥工作、优抚工作、基层政权和社区建设工作、社会组织管理工作、专项社会事务工作、推进重点工程项目建设等10项重点工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统