威海市民政局
首页
> 党建工作 > 廉政建设

市民政局组织开展廉政教育专题讲座

发布日期:2017-09-15访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为进一步筑牢全体干部职工拒腐防变的思想道德防线,预防职务犯罪案件的发生。9月15日,市民政局举办了廉政教育专题讲座,市检察院职务犯罪预防处王晓梅处长、市检察院反贪局大要案指挥中心王晓丹检察员应邀授课。市民政局副局长苗家主持讲座,市民政局局长栾波等局领导班子成员、机关全体工作人员、直属事业单位正副职、办公室主任参加会议。

王晓丹检察员在授课中讲解了贪污、受贿等渎职犯罪的构成及立案标准,同时结合民政工作的职能职责,引用大量真实案例,对干部职工履行职责的职务风险和廉政风险进行了深入分析,并对如何在单位和个人层面预防职务犯罪等方面进行了综合阐述。

此次讲座,内涵丰富、生动活泼,通过清晰透彻的法理论述和生动详实的案例剖析,切实增强了民政干部的廉洁自律意识,拓展了知识面,激发了民政干部学法、守法、用法的积极性,并对在民政系统内营造风清气正、廉洁高效、务实为民的廉政氛围,起到很好的警示和教育作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统