威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局领导干部赴青岛日照两地开展对标学习活动

发布日期:2017-09-19访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

近日,威海市民政局党委书记、局长栾波带领相关分管领导、科室负责人一行12人前往青岛市、日照市对标学习,考察其医养结合、生态殡葬、社会救助、军民融合发展、优抚制度体系建设、民政标准化建设等民政工作先进经验。

在青岛市对标学习期间,威海市民政局一行与青岛市民政局对口科室进行对接座谈,交流工作,先后实地考察了青岛福山养老院、李沧区颐福养老院、青鸟颐居长者照护中心。在福山养老院,局领导栾波等详细了解养老院医、护、养一体的管理服务模式,对老年人长期护理保险、入住价格、政府资助政策进行深入探讨。在李沧区颐福养老院,局领导考察了公办养老机构的管理模式、服务设施配备、服务经费保障等方面内容。在青鸟颐居长者照护中心,局领导重点考察该中心针对失能半失能、高龄空巢、失独和慢病老人,依托专业医养服务资源和信息化管理运营平台的优势,开展的助医、助浴、助餐、日托等服务。

在日照市对标学习期间,威海市民政局一行考察日照市社会福利中心、中盛幸福苑、岚山区防灾减灾工作。在日照市社会福利中心,中心负责人介绍了日照市城镇“三无”人员收养、流浪乞讨人员救助等亮点工作。在中盛幸福苑,企业负责人带领参观了医护室、疗养室、老人娱乐室等服务场所,介绍了企业的发展模式和愿景。在岚山区,日照市民政局负责人介绍慈善“爱心超市”的建设经验、救灾物资储备库的管理经验以及全国减灾社区的创建经验。

通过此次赴外地对标学习活动,威海市民政局进一步开阔了视野,拓宽了思路,今后将充分吸收借鉴外地先进经验,进一步提高工作标准,推动我市民政工作更好更快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统