威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局组织收看民政部召开贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会,部署全市社会组织集中排查整治专项行动

发布日期:2018-01-11 17:08访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

1月10日,市民政局组织收看民政部召开贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会议,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市社会组织党委书记、社会组织管理局局长耿波,相关科室全体人员以及各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局分管副局长及相关部门工作人员参加会议。会议集中收看了民政部对2017年有关工作情况的通报和2018年相关工作的部署和要求。

民政部视频会议后,随后召开了全市社会组织集中排查治理专项行动工作视频会议。

会上,市民政局副局长苗家对2017年度全市社会组织管理工作给予充分肯定,对各区市高质量完成区市社会组织孵化园(创业园)提档升级,大力推进街道社会组织服务中心建设给予高度赞扬。他还结合2018年全市社会组织、社会工作、志愿服务管理工作任务,提出了三点要求:一是明确责任,建立健全齐抓共管的协调推进机制。要切实增强主体意识和责任意识,将重点工作任务要纳入本单位重要议事日程,建立健全工作责任制,切实将目标任务落实到每一个步骤、每一个岗位。要加强沟通协调,密切配合责任单位做好社会组织管理工作,宁可工作有交叉,不能工作有断档。二是盯紧目标,高标准研究制定工作推进计划。要认真对照2018年度考核方案及重点工作目标任务,逐条逐项制定工作推进计划,明确工作内容、质量标准、完成时限和具体工作措施,制定“时间表”“任务书”“路线图”,狠抓落实。三是加强督导,促进各项重点工作全方位落实落地。要定期检查、督办和通报重点工作任务的落实情况,确保件件有着落、事事有回音。对工作推进有力、任务完成情况好的单位,给予通报表扬;对工作拖拉、不作为、不落实的单位,要进行通报批评;对督查评价要进行计分存档,作为年终考核的重要依据。

市社会组织管理局局长耿波主持会议,并对专项行动进行了全面部署。他要求各区市要贯彻落实好市委、市政府办公室《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》文件精神,建立联席会议制度和综合执法机制,开展2018年购买社会组织服务,着力做好省、市两级“和谐使者”推选工作等四项重点工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统