威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市社会福利院(复退军人康宁医院)法律援助工作站挂牌成立

发布日期:2018-01-29 08:38访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为进一步畅通法律援助申请渠道,更好维护城镇“三无”人员、农村五保人员等弱势群体的合法权益,市司法局在市社会福利院(复退军人康宁医院)成立了法律援助工作站。1月26日,工作站揭牌仪式在市社会福利院举行,市社会福利院(复退军人康宁医院)副院长慈明塔、市司法局法规教育宣传科科长姜鹏、市法律援助中心主任于波参加了揭牌仪式。

工作站的主要职责包括:解答法律咨询;开展法律援助宣传;初审法律援助案件申请,符合援助条件的,引导其到相应的法律援助机构进行申请;向市法律援助中心报送工作情况和信息;协助市法律援助中心和市社会福利院(复退军人康宁医院)处理其他相关事宜等。

下一步,市司法局将组织优秀律师,定期深入社会福利院,开展法律咨询和法律讲座,同时开辟法律援助绿色通道,对于法律援助申请,实行“优先受理、优先审查、优先指派”,精简审批环节,优化工作流程,切实为当事人提供优质、高效的法律援助服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统