威海市民政局
首页
> 党建工作 > 廉政建设

市民政局召开全市民政系统作风效能建设年活动动员会议

发布日期:2018-01-03 17:26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为深入贯彻省民政厅召开的全省民政系统落实省委巡视反馈意见整改工作视频会议精神,1月3日,市民政局召开全市民政系统作风效能建设年活动动员会议。市民政局党委书记、局长栾波,党委委员、调研员宋宝林,党委委员、副局长苗家、车长驰、刘杰,党委委员、社会组织管理局局长耿波,党委委员、老龄办副主任修明首。局机关各科室、局直属各事业单位负责人,各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局及环翠区社区管理局、荣成市城市社区工作管理办公室主要负责人参加会议。

会议由市民政局副局长车长驰主持。会上,印发了《威海市民政系统“民政为民、民政爱民”专题教育实施方案》《全市民政领域“微腐败”问题专项治理工作方案》《威海市民政系统作风效能建设年活动实施方案》《威海市社会组织集中排查整治专项行动方案》,并由调研员宋宝林,副局长苗家、刘杰和社会组织管理局局长耿波分别在会上进行了具体解读。

栾波指出:要深化思想认识,以“抓铁有痕”的劲头落实好上级部署。这是积极回应上级和时代要求的迫切需要,也是推动民政自身不断发展的现实需求。借着省厅落实省委巡视反馈意见整改工作的东风,把作风效能建设重新提上日程、摆上位置,进一步统一思想、严肃纪律、整改作风,创造一个一心一意干事业、凝心聚力谋发展、风清气正、政通人和的和谐内部环境,从根本上保证我们的工作能够高效推进、有序开展、优质完成。

栾波要求:要坚持问题导向,以“零容忍”的态度彻底解决相关问题。深入开展“民政为民,民政爱民”专题教育,要坚决纠正和治理民政领域微腐败问题,扎实开展自查自纠,认真研究制定好针对性措施,压实整改责任,强化跟踪督导,确保不出问题。要开展社会组织集中排查整治行动。要推动形成干事创业、勇于担当,雷厉风行、快干实干,开拓创新、创先争优,依法行政、规范有序的工作作风。同时,要求广大民政干部职工重点提高依法行政、把握政策、工作创新、组织协调、做好群众工作和运用信息化手段开展工作等能力本领。

栾波强调:要强化督导落实,以“上下一盘棋”的精神推动各项任务尽快落地见效。加强组织领导,加强问题导向,坚持标本兼治、举一反三,切实把整改过程转化为深化为民情感、改进工作作风、提高服务效能的过程。加大宣传力度,强化督导坚持,切实以踏石留印、抓铁有痕的精神,确保各项整改任务落地落实、取得实效、取信于民。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统