威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

全市民政工作会议召开

发布日期:2018-01-30 15:38访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

129日,全市民政工作会议召开,市民政局党委书记、局长栾波讲话。市民政局党委委员、调研员宋宝林主持会议,并传达2018年全省民政工作会议精神。市纪委派驻第七纪检组副组长程远臣出席会议。市民政局党委委员、副局长苗家传达了叶立耘副市长对民政工作的批示。市民政局党委班子成员,局机关各科室、局直属事业单位主要负责人以及各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局、环翠区社区工作管理局、荣成市城市社区工作管理办公室主要负责人参加会议。

叶立耘副市长在批示中指出,过去一年,全市民政系统在市委市政府的正确领导下,圆满完成了各项工作任务。特别是在退役士兵安置和权益保障、双拥共建、养老服务业发展、城乡社区治理、防灾救灾减灾、社会事务、民政人才和标准化建设、政策法规和理论调研等多项工作走在了全省、全国前列。在新的一年,全市民政系统要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,切实维护好、发展好、保障好服务对象的基本权益,为实现现代化幸福威海建设新跨越做出更大的贡献。

栾波在讲话中充分肯定了过去一年全市民政工作取得的成绩。他指出,2017年,全市民政系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府的各项决策部署,紧紧围绕建设现代大爱民政的总目标,取得了一系列优异成绩。社会救助兜底保障作用有效发挥,养老服务业发展向纵深不断推进,基层政权和社区治理工作水平稳步提升,社会组织登记管理步入规范有序发展渠道,社会事务和福利慈善事业实现新的突破,双拥优抚安置工作扎实有效,民政基础工作不断强化。

栾波要求,各级民政部门要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民政工作的根本指南,把全面从严治党作为民政工作的政治保证,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,把建设现代大爱民政作为民政工作的目标导向,真正把党和政府的关怀温暖送到人民群众心坎上。要坚持把贯彻落实中央、省、市重点工作部署作为民政工作的中心任务。扎实做好基本民生保障和脱贫攻坚工作,深入推进养老服务业新旧动能转换,深入推进社会组织管理制度改革,不断提升基层政权和社区治理水平,深入推进殡葬改革,抓好专项社会事务和福利慈善工作,不断提升双拥优抚安置工作水平,着力提高综合防灾减灾救灾能力,守住民政工作底线。要坚持把做好基层基础工作作为民政事业的发展根基。大力推进“互联网+民政”,加强政策理论研究,抓好民政标准化工作,积极推进作风效能提升,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,攻坚克难、砥砺前行,加快推进全市民政工作走在前列,奋力开创民政工作改革发展新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统