威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

全省社区居家养老服务现场观摩会在我市召开

发布日期:2018-10-22 17:41访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

10月22日,全省社区居家养老服务东部片区现场观摩会在我市召开,山东省民政厅副厅长张孟强、省民政厅福利处四级调研员王振宇,青岛市、烟台市、日照市、威海市、潍坊市民政局局长、分管局长、业务科室负责人,各县(市、区)民政局局长共计70余人参加会议。威海市副市长叶立耘出席陪同现场观摩。

张孟强、叶立耘一行先后来到了北海老年健康养护苑、威海市养老服务中心、威高天伦苑康养中心、沐浴阳光社区养老服务中心,进行了现场观摩,大家对威海的社区居家养老服务发展给予了高度的评价。观摩结束后,召开了座谈会,与会人员就社区居家养老服务业的发展进行了广泛交流。

养老问题一直是民政部门关注的重点之一,参与此次观摩会的有关负责人对我市以制度创新、功能建设、优化环境为着力点,推进医养融合深度发展的社区居家养老模式给予了高度的认可。各地有关负责人纷纷表示,接下来将根据观摩会取得的经验,结合自身社区居家养老工作的现状、背景,明确下一步老龄工作的重点,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,加强社区居家养老项目的建设和管理,整合好有利资源,探索出一条符合群众需求的社区居家养老路子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统