威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市文明办对我局省级文明单位创建工作进行考评

发布日期:2018-11-12 09:42访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月9日,市文明办聘请第三方测评机构到我局检查省级文明单位创建工作,局党委书记、局长栾波,局党委委员、副局长苗家陪同检查。栾波局长向考评组介绍了我局近年来文明单位创建工作情况,希望考评组对我局工作多提宝贵意见,全面提升我局精神文明建设水平。考评组对我局党建活动中心、图书阅览室、文体活动室等进行了实地考察,查阅了市民政系统近年来道德建设、科学管理、文体活动、业务工作实绩等文明单位创建工作档案资料。

通过审查,考评组全面深入地了解了我局省级文明单位创建工作情况,对我局创建工作给予了充分肯定。多年来,我市民政系统深入贯彻党的十九大精神,严格落实精神文明创建工作的安排部署,在市文明办的指导下,完善机制,制定了具体的实施方案,抓好党建,强化党风廉政建设,创新载体,深挖文明单位创建内涵,把文明创建作为加快自身发展的重中之重,加大公益类社会组织和社会工作者培育力度,促进社会和谐,全面推进移风易俗工作,加快殡葬改革,倡导树葬、海葬、壁葬等节地生态安葬方式,被民政部确定为“全国殡葬改革试点地区”,连续七年争创了“全国双拥模范城”,连续在全省民政系统综合评估考核中被省民政厅确定为优秀等次,被市委、市政府连年确定为优秀单位,我们将以此次考评为契机,持续以精神文明建设为抓手,带动民政工作不断再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统