威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

全市养老机构消防安全演练暨消防安全标准化工作现场会召开

发布日期:2018-11-23 15:26访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

11月22日,全市养老机构消防安全演练暨标准化工作现场会在经区凤林老年公寓召开,副市长、市公安局局长叶立耘,市政府副秘书长许英文参加现场会。市民政局主要负责人、分管负责人及业务科长、各事业单位负责人,市消防支队主官、分管业务科长,市安监局分管副局长,各区市民政局(社会事务管理局)局长、分管副局长以及业务科长,消防大队大队长,全市部分养老机构负责人共计100人参加现场会。

会议分两个阶段,第一阶段与会人员实地查验了公寓微型消防站、消防管理台账、消防应急预案、消防控制室、消防应急设施、智慧消防安全云服务平台等消防安全标准化建设工作情况,并全程观看了养老机构火灾消防模拟演练。

在演练现场,叶立耘指出,养老机构消防安全是一条不可逾越的红线,是养老事业的生命线。各级各有关部门要切实提高政治站位,增强忧患意识,紧紧围绕市委市政府的决策部署,加强组织领导,强化责任落实,扎实做好排查整治工作、消防安全教育培训等,始终保持如坐针毡、芒刺在背的紧迫感,始终保持如履薄冰如临深渊的敬畏感,真正做到消防安全意识一刻不放松,安全隐患一个不放过,安全措施一丝不松懈,安全责任一点不含糊,切实把养老机构消防安全工作不断推向更高水平,为全市养老服务业快速、健康发展创造更加有利的环境。

第二阶段召开了全市养老机构消防安全演练暨消防安全标准化工作会议。与会人员首先观看了《消防安全警示教育片》,一个个生动的案例为大家敲响了警钟。经区社会事务管理局和荣成市社会福利中心先后作了经验交流发言。

会上,市民政局党委书记、局长栾波指出,要深刻理解抓好养老机构安全生产的重大意义,要充分认识到养老机构消防安全所面临的严峻形势,要着力解决好管理责任不落实、建筑防火不合格、消防设施不完善、培训演练不到位的问题;栾波要求,在抓好养老机构消防安全管理的过程中,要正确处理好安全与发展、排查和整改、集中整治和常态监管的关系;栾波强调,要在全市推进养老机构消防安全标准化建设工作,达标验收一批消防安全标准化养老机构。既要明确目标任务,狠抓工作落实,下大力气促长效。又要强化责任意识,主动尽职履职,格尽职守抓好落实。还要坚持宣传先行,着眼能力提升,全面覆盖抓预防。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统