威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

拒放烟花爆竹,从你我做起——威海市民政局致广大市民的一封信

发布日期:2018-12-25 20:03访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

尊敬的市民朋友:

当前,全国上下正大力倡导生态文明建设。为让威海的天更蓝、空气更清新、环境更优美,《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》将于2019年1月1日起施行。在此,我们倡议:

一、喜事新办,弘扬文明新风

在良辰吉日,请选择喜庆音乐、电子爆竹、鲜花及悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,倡导喜事新办、弘扬文明新风,树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,做文明婚礼的倡导者、践行者、推动者。

二、文明过节,拒放烟花爆竹

燃放烟花爆竹会释放大量的有毒、有害气体,造成严重的空气污染和噪音污染,危害我们的身体健康,也加重环卫工人的清扫负担,同时容易引发火灾、意外伤害等安全隐患。在元旦、小年、春节、元宵节即将到来之际,请自觉拒绝燃放烟花爆竹,共同做遵规守法好市民。

三、宣传劝导,从身边做起

积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,坚决抵制违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报。

保护环境是我们每一位市民的义务,美好家园需要大家共同呵护,希望全体市民朋友们从不燃放烟花爆竹这件小事做起,共同保护环境,以实际行动营造文明、祥和、健康、安全的环境,为威海的天更蓝、空气更清新作出我们应有的贡献!

                                     

                                                                                    威海市民政局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统