威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局在全市开展养老机构消防安全夜查行动

发布日期:2018-12-27 17:24访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为贯彻落实省政府第24次常务会议和省政府安委会有关要求,全力做好全市圣诞、元旦、春节期间消防安全保卫工作,根据《威海市人民政府安全生产委员会办公室关于组织开展消防安全夜查行动的通知》(威安办发〔2018〕103号)要求,市民政局专门下发了《关于开展养老机构消防安全夜查行动的通知》,要求全市民政系统于今年12月24日至25日、31日和2019年2 月4日的19时至24 时,在全市统一开展3次养老机构消防安全夜查行动。

12月24日、25日,市民政局调研员宋宝林带队,成立工作组,先后到乳山市宏福老年公寓、乳山市崖子镇敬老院、文登区安泰老年公寓、文登区幸福晚年老年公寓进行消防安全夜查行动,重点检查各养老机构安全生产责任制落实情况,消防控制室值班巡查情况,消防设施、器材配备情况,人员住宿和主要活动场所消防安全情况,用电用气设备管理情况。市民政局在12月期间,委托第三方,利用一个月的时间,对全市所有养老机构的用电用气用水巡查等工作进行全面摸排,重点纠治电气线路连接不符合规范、违规用火用电、违规住人和燃放烟花爆竹引发火灾等突出问题,严防“小火亡人”事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统