威海市民政局
首页 > 通知公告

财政支出绩效评价结果公开表

发布日期:2018-12-31 11:19访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口
项目名称2017年度自主就业退役士兵一次性经济补助
预算金额163万元
项目主管部门威海市民政局
评价分值90.48评价等级
评价类型(勾选)部门自评价(√ )          财政重点评价(  )
主要绩效2017年,我局严格执行《关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》(威民发〔2012〕91号)规定,为9名退役士兵发放了自主就业生活补助26.55万元,执行标准准确,资金发放及时,财务制度健全,资金使用规范,财务监控有效,信息公开透明,退役士兵满意度高,有责投诉率为零,较好的完成了退役士兵安置任务,准确的发放了自主就业退役士兵一次性生活补助,保障了退役士兵的基本生活需要和经济权益,取得了良好的社会效益。
主要问题通过绩效自评看,年初预算执行率仅为16.3%,主要原因一是由于省民政厅通知2017年退役士兵自主就业生活补助标准将提高至每服役一年6000元,当在实际执行中,省级政策始终未出台,造成预算过大。二是由于2016年底五大战区改革,预计会有大量士兵退役,因此过高的估计了2017年接收退役士兵人数。
整改建议一、积极与省厅沟通,尽早着手,摸清底数,合理安排预算。二、进一步完善退役士兵满意度调查机制。
整改情况根据2017年绩效评价结果,我局积极与省厅沟通,尽早着手,摸清底数,将今后预算进行合理制定,科学预计自主就业退役士兵一次性经济补助所需资金。
其次,将进一步完善退役士兵满意度调查机制,在领取经济补助同时,让退役士兵填写满意度调查问卷,并根据问卷结果逐步完善工作中的不足。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统