威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局召开2017年度民政系统基层党组织书记述职评议会议

发布日期:2018-02-12 17:28访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 2月12日,市民政局组织召开2017年度基层党组织书记述职评议会议,局机关及直属事业单位9名党组织书记进行了集中述职。市民政局党委书记、局长栾波,党委委员、市委“两新”工委副书记、副局长苗家,党委委员、机关支部书记、老龄办副主任修明首参加会议。会议由苗家同志主持。

会上,栾波同志传达《中共省委关于落实全面从严治党主体责任的意见》相关精神,各基层党组织书记结合当前党建工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神情况、抓基层党建工作第一负责人的履职情况、党建常态化制度化情况、党建创新及成效等方面进行了汇报,并认真查摆了工作中存在的突出问题,有针对性地提出了2018年加强基层党建工作的重点任务和解决措施,与会领导和党组织书记对各述职单位现场逐一打分。

受栾波同志委托,苗家同志对各基层党组织抓党建工作情况进行了逐一点评,既肯定了成绩,又对做好下一步党建工作提出了具体要求。他指出,一是要汇聚思想动力,认真学习贯彻落实党的十九大相关精神,落实好“民政为民,民政爱民”专题教育的相关要求,切实将党的建设放在首要位置,增强做好基层党建工作的紧迫感。二是要聚焦重点任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强基层党的组织建设、制度建设、作风建设、队伍建设,提升全系统基层党建工作整体水平,打造过硬党支部。三是要强化主体责任,建立基层党的建设长效机制,确保各项任务落实到位。

  这次基层党组织书记述职,是压实党建工作责任、加强基层组织建设的一项重要举措,也是落实党要管党、从严治党向基层延伸的重要途径。通过述职进一步强化了市民政系统各基层党组织书记的管党意识,为推动民政工作发展打下了坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统