威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心走进帮扶村慰问并上党课

发布日期:2018-02-02 16:31访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

1月31日市民政局党委委员、军休中心主任孙少虎带领20余名军休干部,到荣成市滕家镇五章村走访慰问。市军休中心党委书记孙冰为该村党员和部分村民、军休干部代表上党课。

走访期间,军休干部同各困难户进行座谈交流,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励他们要照顾好自己的生活,同时向他们送上新春的祝福,还为100户贫困村民送去了每户约500元的慰问品。

党课主要围绕党的十九大主要精神,解读了如何认识习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新的伟大意义,如何全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等内容展开。孙冰指出,新的一年里,结对帮扶重点在思想上结对,党建行动上同步,军休中心与五章村要同心协力,坚定发展信心,在学懂弄通上下功夫。要以党的十九大精神为党建工作统领,以市委精准扶贫、精准脱贫、基本方略为指导,不断提升结对帮扶实际工作能力,把学习贯彻党的十九大精神与美丽乡村建设结合起来,把握精神实质,找准切入口,抓重点、补短板、强弱项,推进各项工作再上新台阶,推进脱贫攻坚,共建美丽幸福新家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统