威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市举行2017年度慈善大病救助金发放仪式

发布日期:2018-02-02 17:18访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

2月2日,我市2017年度慈善大病救助金发放仪式在市民政局举行。市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘讲话,市民政局党委书记、局长栾波主持仪式。市监察委、市民政局、市财政局、市审计局相关负责人以及30名受助群众代表参加了仪式。

叶立耘副市长指出,多年来,市委、市政府始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点,持续加大民生投入,居民基础养老金标准、居民医保财政补助标准、城乡低保标准等都有新提高,困难群众的生活状况不断改善。尤其是对因病致贫、因病返贫的困难群众,市政府建立了居民基本医保、大病保险、慈善救助等多道保障渠道,大大减轻了他们的经济负担。希望受助的大病患者,珍惜这份爱心扶持,常怀感恩之心,以积极乐观的精神,勇于面对困难,做生活的强者。希望社会上能有更多的爱心企业和爱心人士,为社会弱势群体奉献一片爱心,传递一份温暖,帮助他们尽快摆脱困境。 

仪式上,叶立耘副市长、栾波局长等领导现场向受助群众代表发放了救助金。据了解,自2005年开展慈善大病救助活动以来,我市已累计发放善款2.65亿元,救助大病患者6.5万人。相关部门预计,我市今年将救助大病患者6300余人,陆续发放善款2500万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统