威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

民政部社会事务司领导对我市流浪乞讨救助工作进行专项督查

发布日期:2018-02-24 17:53访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

按照民政部统一部署,2月20日上午,民政部社会事务司杨宗涛副巡视员,对我市救助管理机构和社会福利院进行了突击督导检查。

在威海市救助管理站,杨巡视员仔细查看了受助人员档案,逐一检查了救助接待大厅、男女受助人员宿舍、食堂、居室条件、活动场所、安防设施等,细致了解了托养机构资质、托养人数及长期滞留人员的寻亲情况等。在市社会福利院,杨巡视员认真查看了病房、食堂及仓库等场所,详细询问了受助人员的身体、年龄、健康以及用餐、住宿、穿衣、如厕、洗浴、医疗等情况,认真审核了托养机构的承接资质、设施条件、服务质量、安全管理、招投标程序、经费来源及标准等。

在随后召开的座谈会上,苗家代表市民政局汇报了我市救助托养的基本情况、服务情况以及开展“寒冬送温暖”专项救助行动的经验做法,基层人员防护服装配备、受助人员养护标准调整等,并提出了建议。听取了我市的汇报后,杨宗涛给予了充分肯定,他指出,威海市高度重视救助托养工作,行动迅速、措施有力、管理到位、成效明显。他强调,全市各级民政部门和各救助托养机构,要进一步加强寻亲服务工作,帮助更多滞留人员成功返家;要进一步规范救助管理,采取有效措施,做到知责尽责;要进一步完善协同机制,积极与相关部门深入沟通,使救助管理机制运行更加顺畅高效,为促进和谐社会发展做出积极的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统