威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局召开2017年度市直民政系统总结表彰大会

发布日期:2018-02-24 20:52访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

2月24日,市民政局召开2017年度市直民政系统总结表彰大会,会议宣读了省民政厅向威海市政府发来的表彰函,表彰了市直民政系统2017年度先进集体和先进个人。局党委班子成员、局机关全体工作人员,局直属事业单位正副职、中层正职以及受表彰的先进个人等160余人参加会议。会议由市民政局党委委员、调研员宋宝林主持,市民政局党委委员、副局长苗家宣读了《威海市民政局关于表彰2017年度先进集体和先进个人暨优秀工作成果的通报》,市民政局党委书记、局长栾波出席会议并讲话。

会议指出,2017以来全局广大干部职工同心聚力、迎难而上、真抓实干,取得了一系列优异成绩。多项经验和成果得到了推广肯定。深入推进殡葬改革,积极争创了全国殡葬改革综合试点地区,改革经验在全国殡葬会议上交流。创新突破社区治理,我市作为唯一地级市在全国城乡社区治理创新现场会上进行了发言。标准化工作及优抚对象精细化服务走在全省前列,省厅分别在荣成市和文登区召开现场会推广经验。此外,我市法治工作、信访工作、老龄工作经验也分别在全省工作会议上作典型发言。社会组织孵化成效显著,市社会组织孵化园被省民政厅确定为全省社会组织创新示范点。多项工作走在前列。强力推动养老服务业发展,千名老人床位数、养老机构社会化程度等指标居全省首位。创新性开展流浪乞讨救助工作,将长期滞站人员全部纳入保障范围。此外,党建工作、双拥共建、信访稳定等工作取得了可喜成绩,呈现出整体推进、协调发展的良好态势。

会议对2018年的工作提出了八项要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指南。准确把握其主要内容、核心要义和科学方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把全面从严治党作为民政工作的首要保证。坚定不移整治“四风”问题,加强党风廉政建设,为民政工作发展营造风清气正的良好环境。三是要把“民政为民、民政爱民”作为民政工作的核心理念,把人民群众对美好生活的需要作为想问题、定决策、抓落实的依据,真正把党和政府的关怀送到千家万户。四是要把勇于担当作为干事创业的先决条件。“不推诿”、“不畏难”、“不辩解”,以每人个人的担当负责形成工作合力,推动全市民政工作整体上的大提升。五是要把高效落实作为衡量和检验工作能力的第一标杆。进一步建立健全岗位目标管理责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的无缝责任链条。六是要把争创一流作为当前民政工作的中心任务。以更高的目标来谋划、推进工作,把全局工作放在全市、全省乃至全国的大坐标中,找准定位、争创一流。七是要把改革创新作为事业发展的必然要求。自觉改革,主动创新,坚持将改革创新贯穿于民政事业的各个领域。八是要把学习调研作为提升自身能力的根本手段,不断提高专业素养和业务能力,以此推动各项工作走前列、上台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统