威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心“兵妈妈”爱心团与海军某部官兵喜迎新春佳节

发布日期:2018-02-09 11:33访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

2月8日,威海军休中心“兵妈妈”爱心团队带着年货等慰问品和她们精心编排的一台迎新春节目来到驻威海军某部通信连,与这些春节期间坚守岗位的男女官兵一起喜迎新春佳节。

在连队饭堂内,“兵儿子”“兵女儿”们与“兵妈妈”们同台演出,舞蹈、歌曲、萨克斯演奏、武术表演等节目精彩纷呈,活动全程伴着欢声笑语和此起彼伏阵阵掌声,整个连队处处洋溢着乐融融的气氛。“与通信连结缘源于这里的三对双胞胎姐妹,一个连队有三对双胞胎姐妹实在是太巧合啦,她们三对姐妹不仅可爱而且特招人喜欢” 。“兵妈妈”王淑丽快言快语说道。

饺子飘香,鱼水情浓。一个多小时联欢很快就结束了,“兵妈妈”们于是又换下演出服装,挽起袖子洗手和面与“兵儿子”“兵女儿”们一起包起饺子。“听说今年这三对双胞胎姊妹花都要在部队过年,年前我们便合计来跟她们一起过个年”,“兵妈妈”刘丽华如是说:“与孩子们一起联欢过年,给这些孩子们带来温暖同时,自己也重温了在连队过年的岁月。”

“看到‘妈妈’们那么大岁数舞蹈还跳那么好,太美啦,羡慕死啦”。来自温州的周海克边吃饺子边说:“在这些‘妈妈’身上学到了一种精神、一种对生活乐观向上的态度,这种精神正是我们年轻人应该学习的。”一盘盘热气腾腾的过年饺子上桌后,大家边吃边聊,欢声笑语充满了整个军营。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统