威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局召开市直民政系统党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-02 18:03访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月2日,市民政局召开了市直民政系统党风廉政建设工作会议,局党委班子成员、局机关全体党员、局直属各事业单位班子成员参加会议。市民政局党委书记、局长栾波,市纪委派驻第七纪检组副组长程远臣出席会议并讲话。市民政局党委委员、副局长苗家主持会议。

会议总结了2017年市民政局党风廉政建设总体情况,剖析了当前存在的问题,对今年的工作做出了安排和部署,并层层签订了党风廉政建设责任书和廉政承诺书。

栾波指出,2017年,市民政局各级党组织认真贯彻落实上级有关决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了优异成绩。但仍然存在一些问题,一是与新形势新要求还有差距,存在着要求传递不到位、党建工作不扎实等方面问题;二是廉政教育不够深入,一些苗头性倾向性问题需要及时发现和整治。栾波要求,全系统各级党组织要以上级指示精神为引领,以问题为导向,拿出有效措施,推动全面从严治党纵深发展。一是旗帜鲜明讲政治,要坚决维护以习近平为核心的党中央的统一领导,坚决落实上级关于民政工作的决策部署,身体力行“民政为民”,推动各项工作长远发展。二是勇于担当抓落实,要深刻理解和把握当前从严治党形势,强化责任追究,着力推动问责制度落地生根。三是持之以恒正肃风纪,要严格执行中央八项规定,紧盯“四风”新表现,聚焦重点人员、重点岗位和薄弱环节,持续深入抓好民政领域“微腐败”问题治理、社会组织集中排查整治专项行动,严肃查处民政领域的腐败问题。

程远臣指出,市民政局党委高度重视党风廉政建设工作,主要负责人亲力亲为、落实有力。各班子成员认真履行“一岗双责”,自觉抓好分管领域的党风廉政建设。对我局今后工作的开展提出了四点要求,一是要转变思想观念,牢固树立廉洁从政意识,增强拒腐防变的自觉性。二是要明确规矩意识,将规矩意识变为实在“戒尺”,自觉严守党的各项纪律。三是要建立健全规章制度,深化学习教育和警示教育。四是要做好政务公开,切实做到公开、透明、高效,让权力在阳光下运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统