威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市人大检查组到市民政局检查《威海市居民养老保障条例》落实情况

发布日期:2018-03-20 09:52访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月19日,市人大常委会副主任于东海带领市人大执法检查组来到市民政局检查我市《威海市居民养老服务保障条例》(以下简称《条例》)落实情况。检查组先后听取市民政局党委书记、局长栾波关于《条例》实施情况的汇报,并实地视察了爱家无忧社区养老服务中心、海大老年康复中心、威海市社会福利院(康宁医院)相关情况。市民政局调研员宋宝林、市民政局福利科科科长曲桂贤陪同检查。

《条例》已于2017年3月1日起施行。这是自我市拥有地方立法权以来,颁布实施的第二部地方立法,也是我市乃至全省养老领域出台的首部地方性法规。自《条例》颁布实施以来,市民政局及时调整全市养老服务工作重点,进一步形成组织体系、逐步完善配套政策措施、加大资金投入力度以及创新突破重点领域,使我市居民养老服务保障工作有了一个良好开端。

会上于东海副主任强调,我们要深入贯彻落实十九大报告和实施新旧动能转换的决策部署,切实发挥合力,牵头抓总职责,认真回顾和总结、查找困难和问题,坚持问题导向,加强整改,使《条例》落实提高到新的更好的层次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统