威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局开展“国际社工日”主题宣传活动

发布日期:2018-03-20 20:19访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 3月20日是第十二个国际社工日,我市社会工作主题系列宣传活动拉开帷幕。市民政局党委委员、副局长苗家,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长耿波和组织部、宣传部、团市委等部门领导现场观摩,各区市社会工作相关负责同志参加。

活动一大早从鲸园街道古陌社区展开,现场工作人员为赶早市的人群送上宣传册并宣讲社工知识,过往人员纷纷驻足观看领取资料和主题手提袋。同样的情景也在山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)和市人民广场进行。只见在市人民广场,偌大的主题拱门格外醒目,吸引了众多市民前来观看了解。通过现场展板、政策介绍、知识问答、发放宣传手册、社工与市民游戏互动等方式,全方位、多形式、深层次普及社工知识和理念,向广大市民宣传我市社会工作丰硕成果,提高人民群众对社会工作的知晓度、认同度和参与度。我市善若社工、助力社工、微力社工、银河社工、春华残障康复服务中心、白手杖公益服务中心等近20余家社会工作服务机构纷纷到场,展示各自在社会工作领域所取得的成绩和社会工作者风采,并呼吁更多的人加入社会工作服务机构,为幸福威海建设贡献一份力量。现场的宣传吸引了不少市民前往了解,很多有心从事社会工作的人借此机会找到了自己感兴趣的组织和项目,要求加入其中,活动取得了明显的成效。

近年来,我市不断健全社会工作服务保障体系,建立社会工作专业人才激励保障制度,搭建“市-区市-镇(街)-社区”四级社会组织综合服务平台,为社工机构免费提供场地支持、资金扶持、能力培训、资源链接,支持引导社工组织参与社会管理、提供公共服务。目前,全市共有社会工作服务机构62家,社会工作从业人员和志愿者接近30万人。环翠区、鲸园街道北仓居委会、助力社工服务中心分别被民政部评为第二批全国社会工作服务综合示范地区、社区和单位。环翠区鲸园街道率先在所辖社区实现了社工服务站全覆盖。此外,我市还通过选拔“威海和谐使者”、开展免费专业培训、发放社会工作者职业水平考试奖励等措施,加强社工专业人才队伍建设,全面推动我市社会工作健康快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统