威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市公墓管理处开展消防演练确保清明节祭扫安全

发布日期:2018-03-24 10:11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为切实应对清明节期间的消防安全,提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,3月23日,市公墓管理处和牛角沟村党支部联合组织了一场消防演练,邀请环翠区森林防火五中队现场培训指导。

参加消防演习人员有市公墓管理处24人,牛角沟村3人,环翠区森林防火五中队3人并配备高压水车1辆。演练现场,市公墓管理处在消防点挖水深2米、面积10平方米的消防池一个,部署消防车2辆,水泵1台,准备8公斤灭火器6个,5公斤灭火器18个,风力灭火机10个。全体职工学习了安全消防常识、如何扑救初期火灾及灭火器、风力灭火机、消防水泵使用方法等知识,现场演示如何用消防器材进行灭火。并对现用消防器材进行全面检查,购置相关设备器材增强防火、控火能力。

市公墓管理处全体人员分批次对消防器材进行了实际操作,通过实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力,为更好地保障清明祭扫活动做好了准备。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统