威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市2018年度重点优抚对象疗养工作正式启动

发布日期:2018-03-05 17:46访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月5日,雷锋日当天,来自荣成市的30名优抚对象乘车赶到市复退军人康宁医院,参加为期一个月的“红色疗养”活动,第一批疗养人员的到来为今年我市重点优抚对象疗养活动拉开了序幕。参加本年度疗养的优抚对象包含我市抚恤定补的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、60岁以上农村籍退役士兵、60岁以上部分烈士子女等。

根据市民政局《关于做好2018年度部分抚恤定补优抚对象短期疗养查体工作的通知》要求,市复退军人康宁医院担负辖区内300名优抚对象的短期疗养以及3000名优抚对象的查体任务。自2017年开始,市民政局借助胶东(威海)党性教育基地将优抚对象常规疗养与红色教育相结合,创新性开展了“重温革命历程·共享胜利成果”为主题的优抚对象“红色疗养”活动,得到了广大优抚对象的广泛认可和赞誉。在借鉴活动成功经验的基础上,今年继续组织优抚对象重走革命历程,更好地开展“红色疗养”系列活动。为确保此项工作的顺利开展,市复退军人康宁医院认真筹划,精心选拔了业务素质高、工作能力强的医疗、后勤服务人员成立工作小组,制定了重点优抚对象短期疗养工作方案,针对一日生活制度、健康查体、医疗保障、应急预案、游览参观及娱乐活动等方面做了具体安排和部署,确保优抚对象在疗养期间心情愉悦、身体健康。

据了解,自2007年我市开展优抚对象短期疗养活动以来,活动内容更加趋于完善合理,已为全市抚恤定补优抚对象免费短期疗养4350人次,健康查体27000余人次,有益地增强了广大优抚对象的身心健康,切实让他们感受到了党和人民政府的关怀温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统