威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心组织女军休干部开展 “三八”节系列欢庆活动

发布日期:2018-03-08 14:46访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月7日,在第108个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富女军休干部的节日文化生活,提高她们幸福指数,市军休中心组织60余名退休女干部深入乡村田野,踏青摘草莓、举办趣味运动会。

上午9时30分,草莓大棚里,女军休干部异常活跃,一垄垄红绿相间的草莓和一波波时而蹲姿仔细选摘,时而站立品尝,时而拍照留念的阿姨们相映成趣,宛如初春里一道别致风景线。她们一边采摘,一边你一言我一语交流关于草莓的成熟、采摘和如何保鲜及制作草莓酱等方面的相关知识,气氛活跃,场景温馨快乐。

11时20分,汤泊温泉高尔夫球场上,套圈拿“战利品”、飞镖比赛拿奖品的趣味活动场面更是火爆,她们时而聚精会神瞩目飞镖靶心,时而欢呼雀跃欢庆自己中靶,时而开怀大笑自己脱靶,时而簇拥祝贺老姊妹们套圈拿到“战利品”。一时间,偌大的高尔夫球场充满了欢声笑语。60多名女军休干部尽情地享受着活动带来的快乐,展示着他们活力的风采,欢庆着属于自己的节日。

下午4时10分,在亲近大自然,感受了野外趣味运动的欢快之后,在一片欢声笑语中踏上返程的大巴。车厢内,大家七嘴八舌,纷纷表示,这次活动不仅使她们这些“妈妈级”、“奶奶级”、“姥姥级”军休干部释放了压力、陶冶了情操,也进一步增进了老战友之间的团队精神和凝聚力,今后一定将这种团结有爱、积极向上的精神状态投入到支持军休工作和参与各类活动中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统