威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市军休中心积极开展春季走访调研活动

发布日期:2018-03-08 16:52访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

自3月5日起,市军休中心启动春季走访调研活动。市军休中心主任孙少虎和党委班子成员分工分头同步深入军休干部五个党支部的33个党小组长家中走访调研,每人负责7-8个党小组,沟通联络,了解军休干部思想、生活及学习状况,倾听基层声音,掌握真实情况,发现和及时处理相关问题。

“在不到一个月的时间里,中心领导两次登门走访,让我很感动,感谢党和国家的好政策,感谢民政局和军休中心领导和同志们的服务!”军休干部王立波握着前来走访调研的市军休中心党委书记孙冰同志的手激动地说。

根据方案要求,走访的主要对象是各党支部书记、支部委员、党小组长,调研的主要内容和任务,一是宣讲政策。学习传达上级各级会议精神和新年度决策部署,及早动员收听收看十九届三中全会视频直播,了解新形势,适应新常态,明确新目标;二是通报春节前党委扩大会征求的与军休干部切身利益相关事项的落实情况、新年度军休工作总体部署情况等,争取军休干部的理解和支持。三是摸清情况,掌握思想动态。深入了解军休干部个人及家庭实际情况和困难,进一步征求他们对军休服务管理工作的建议意见。旨在通过走访,有针对性采取有效措施,解决问题,改进工作,做好新年度服务和管理工作。

走访调研活动实行痕迹化管理,对班子成员分头走访的时间、对象、主要谈话内容等情况做好记录,相关科室做好台账。孙少虎主任在走访时跟第四支部第2党小组军休干部刘宏伟说,深入军休干部家中开展走访调研活动,“就是想让党委一班人和中心干部与基层军休干部面对面,敞开心扉拉家常,真正了解军休干部的思想、学习及生活实况,为有效开展好年度党建统领全局工作和不断提升精细化服务效率打下坚实基础。”

走访调研活动的开展,进一步增进了公休人员之间的思想交流和感情沟通,为稳定军休干部思想,调动参与支持军休中心工作积极性和军休干部团结进取,务实重行,争创一流业绩、冲刺军休工作“开门红”营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统