威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局召开第三届“齐鲁和谐使者”和“威海和谐使者”选拔推荐工作视频会议

发布日期:2018-04-10 17:09访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月10日,威海市民政局召开第三届“齐鲁和谐使者”和“威海和谐使者”选拔推荐工作视频会议,对第三届省市两级“和谐使者”选拔推荐工作进行了安排部署。主会场设在市民政局,环翠区、文登区、荣成市、乳山市分别设立分会场。市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家出席会议并讲话。市民政局党委委员、市社会组织管理局局长耿波主持会议。市民政局相关科室工作人员及各区市分管副局长、业务科室全体人员参加会议。

会议对第三届“齐鲁和谐使者”和“威海和谐使者”选拔推荐工作的推荐名额、推荐条件、评审程序和时间做了具体安排。要求选拔过程坚持“四个优先”,即优先推荐扑下身子冲在脱贫攻坚一线的奉献者;优先推荐扎根基层社区、养老服务机构(企业、组织)、社会服务类事业单位中真心实意为群众提供服务的实干者;优先推荐社会工作、养老、心理健康服务领域享有较高声誉,有较大社会影响力的带动者;优先推荐从事社会工作、养老服务工作5年以上,取得助理社会工作师(或中级养老护理员)及以上职业水平证书的从业者。

苗家局长要求坚持好中选优的原则,各区市要高度重视第三届省市两级“和谐使者”选拔推荐工作,把工作责任和压力转化成工作动力,认真完成申报工作。二是严格按照选拔推荐工作的通知要求,规范申报程序。三是要善于做好“和谐使者”平日的培育和发掘工作,规范完善推荐人选的申报材料。苗家局长强调三点纪律,一是不准弄虚作假,推荐人选申报材料要严格审查,如实填报;二是不准打招呼,评选过程坚持“公平、公正、公开”的原则,由省内专家按程序评审,不搞名额平衡;三是不准外推责任,各区市扎实做好对评选工作,对评审结果要自查自纠,总结经验,全面做好社会工作,培育和支持优秀社工人才,提升群众幸福指数。

耿波局长强调,第三届省市两级“和谐使者”选拔推荐工作社会影响广泛,各区市要高度重视,积极与组织部门沟通,共同开展好选拔推荐工作。要把握好选拔推荐工作的时间安排,组成专项工作小组,积极完成推荐上报工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统