威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市社会福利院党员干部到联系点居民家中开展帮扶服务

发布日期:2018-04-13 17:43访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月13日,市社会福利院的党员干部在党支部书记江海刚同志的带领下,来到双泉城社区工友小区的困难群众家中,开展面对面的帮扶服务活动。

大家了解到住在工友小区的的江女士是失独家庭,几年前又因车祸造成了肢体一级残疾,形成高位截瘫,卧床18年。住在温泉路的罗先生,患有糖尿病、甲亢,在高空作业时意外坠落,成为植物人,生活不能自理,常年卧床。住在温泉路的何先生,患有高血压、脑血栓、糖尿病等多种疾病,是单亲家庭,由年迈的母亲独自照顾。

面对这些现实情况,江海刚要求每位党员要结合岗位优势,实实在在的解决群众的困难。在贫困户的家中,党员们有的打扫卫生,有的为卧床的病人翻身做肢体康复锻炼,有的与卧床病人约定时间陪同一起去医院复诊。大家表示以后可以经常到这些困难家庭中干一些力所能及的活,详细的记下了贫困户的需求,并留下个人的联系方式,在困难的时候随时给予联系帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统