威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市军休中心党支部开展党员不信教主题党日学习活动

发布日期:2018-04-16 17:40访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,保持党的先进性和纯洁性,3月16日,市军休中心以支部为单位,组织全体军休干部党员签订《共产党员不信教承诺书》基础上,又组织中心党支部干部职工,开展主题党日活动,支部书记孙少虎同志主持,全体干部职工参加学习。

会上,孙少虎同志传达了市民政局“共产党员不得信仰宗教、自觉抵制邪教”主题党日活动主要精神,领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》关于党员不信教相关条款,宣读了《党员不信仰宗教承诺书》,并从党的性质和纪律规定、共产党员的信念信仰和党的组织领导等方面阐述了共产党员为何不能信仰宗教。

会议强调,广大党员要不断提高不信教、不传教的思想认识,坚定理想信念,按照党章标准严格要求自己,坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,牢固树立马克思主义唯物观,加强无神论教育学习,不信教、不参与任何宗教活动和邪教组织,不搞封建迷信活动等,并要求党员干部认真学习《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,做好学习笔记。

全体党员干部围绕“党员不得信仰宗教、自觉抵制邪教”这一主题开展了专题讨论,一致表示,作为共产党员必须旗帜鲜明的坚持党员不信教原则,在思想上、政治上、行动上自觉与党保持一致,传递不信教、反邪教正能量,按照马克思主义理论全面塑造自己,不断提高党员干部识邪、拒邪能力和水平,争做合格党员。严守党章规定,牢记党的宗旨,全面贯彻党的十九大精神,绝不参与任何宗教活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统