威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市军休中心到帮扶村开展扶贫调研

发布日期:2018-04-18 09:48访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月17日,威海市民政局党委委员、市军休中心主任孙少虎一行到对口帮扶村蔄山镇西武林村开展脱贫攻坚实地调研,并携带灶具、炊具等生活用品,保障驻村第一书记梁锦江同志尽快融入环境、进入状态。

到达帮扶村后,在帮扶村书记张淑民等陪同下,孙少虎主任一行实地查看了村容村貌和基本农田水利等设施。详细询问了村党支部近两年的经济发展规划、村民生产生活基本设施改造和水利灌溉、水源蓄水等农耕灌溉情况,并就自来水一户一表改造项目、农田灌溉蓄水池塘建设项目进行了商讨。

孙少虎主任指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,驻村帮扶应严格按照市委市政府要求和标准,配合当地政府,带领广大干部群众一道扎扎实实开展相关工作,帮助西武林村老百姓早日建成社会主义新农村。同时还勉励梁锦江同志一定要按照市委市政府脱贫攻坚帮扶工作要求,发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗精神,静下心、俯下身与广大村民打成一片,动脑筋、想办法多为村支部建设出主意、拿建议,多为村民办实事、办好事,脚踏实地努力工作,把帮扶工作做实、做细、做深入,攻坚克难抓出成效,不辜负组织重托。

驻村第一书记梁锦江同志表示,一定不辜负民政局党委和军休中心的重托,在市、区党委领导下,扎根西武林村,不断创新工作思路,在脱贫攻坚“治本”上求长效,让领导放心,让群众满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统