威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

威海市民政局组织收看全国农村低保专项治理工作电视电话会议

发布日期:2018-04-20 14:35访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月19日,民政部召开了全国农村低保专项治理工作电视电话会议,我市设立分会场。市民政局党委书记、局长栾波同志,党委委员、副局长苗家同志,党委委员、社会组织管理局局长耿波同志,党委委员、老龄办副主任修明首同志及局机关相关科室负责人,高区、经区、临港区分管领导、科室负责人在市局分会场收看了会议;环翠区、文登区、荣成市、乳山市分管局长及相关科室负责人在各分会场组织收看会议。同时邀请了市纪委派驻第七纪检组副组长程远臣同志参加会议 。

此次会议由民政部党组成员、副部长唐承沛主持,民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。会议要求,要深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示精神,并部署了开展全国农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理活动。纪检组长龚堂华也就农村低保专项治理工作做了讲话,要求各级严肃执纪问责,强化压力传导,确保农村低保在阳光下运行,把党和政府的温暖送到困难群众的手中,切实发挥好农村低保在脱贫攻坚的兜底保障作用。

会后,威海市民政局认真学习贯彻会议精神,下发了《关于对全市民政领域“微腐败”问题专项治理工作进行督查的通知》并成立了“微腐败”问题专项督查组,对全市民政领域易发生“微腐败”问题进行专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供更有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统