威海市民政局
首页
> 党建工作 > 党建动态

我市开展全市民政领域“微腐败”专项治理和自查自纠等问题督导检查

发布日期:2018-04-25 15:56访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实“四个民政”发展理念,推动“现代大爱民政”建设,我市民政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,唤醒责任意识,激发担当精神,传导工作压力,深入开展全市民政领域“微腐败”问题专项治理和自查自纠督导检查活动。

结合巡察组检查的问题、民政领域“微腐败”专项治理和各项自查自纠情况,经市民政局党委研究决定,市局成立两个督导组,抽调财务、社会救助、优抚、福利、社会事务、救灾等相关科室12名工作人员,于 4 月 20 日和 4月 23 日,对各区市随机抽查了2个镇(街)、2个村(居)开展全面督导检查工作,通过对区市采取检查相关文件、档案、账目,对镇(街)、村(居)采取不打招呼进村入户抽查核对相关救助信息的方式,重点检查各区市建立扶贫惠农资金长效监管机制、档案管理及社会救助资金发放等自查自纠整改情况。针对督导检查查出的问题,下一步市民政局将加强各区市整改落实力度,确保各项民政政策在基层落地落实做到“不漏一户、不落一人”,应保尽保、应救尽救,切实保护群众合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统