威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市复退军人康宁医院组织优抚对象到烈士陵园祭扫悼念先烈

发布日期:2018-04-03 16:47访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

清明时节,祭怀英烈。4月3日,在威海市复退军人康宁医院参加疗养的20余名荣成籍重点优抚对象,在医护人员的陪同下专程赶到荣成市烈士陵园扫墓献花,祭奠悼念先烈英灵。

荣成烈士陵园内苍松翠柏、墓碑林立。据讲解员介绍,从甲午战争时期到社会主义建设时期,荣成籍烈士共有6580多名,其中有183名长眠于此。看着纪念馆内陈列的一件件文物、图片和遗物,许多复退军人不禁回想起曾经参战参军的光辉岁月,大家神情严肃地相继走到烈士墓碑前,低头默哀,祭扫并敬献鲜花以表怀思之情。

年已89岁高龄老革命军人冯学池是队伍中最大的一名,还有和他年纪相仿的优抚对象想要一起前来,考虑到身体原因未能成行。冯学池老人耳聪目明,他激动地告诉随行人员,他参加过解放战争的孟良崮战役,今天来为烈士们扫墓,仿佛看到了那些和自己一起艰苦战斗,为了胜利献出宝贵生命的战友。他表示,如今的幸福生活都是烈士们用献血和生命换来的,应该倍加珍惜。“这些烈士的事迹让我很感动,我们一定要教育子孙继承革命传统!”83岁的复员军人张起阶说。

据了解,此次为烈士祭扫只是优抚对象红色疗养活动之一,自2007年威海市民政局开展短期疗养查体活动以来,威海市复退军人康宁医院已组织全市抚恤定补优抚对象免费短期疗养4350人次,健康查体27000余人次,收到了良好的社会效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统