威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

全市民政领域“微腐败”问题整治暨建立扶贫惠农资金长效监管机制现场会召开

发布日期:2018-04-03 17:52访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月3日,威海市民政局组织全市民政系统在文登区召开全市民政领域“微腐败”问题治理暨建立扶贫惠农资金长效监管机制现场会。市民政局副局长苗家、老龄办副主任修明首,各区市民政局分管“微腐败”、社会救助工作的副局长和科室负责人参加会议。会议由修明首主任主持。

会上,文登区民政局局长刘丽对开展相关工作情况进行了经验交流,文登区民政局党委提高思想认识,树立“责任在我、敢于担当”的理念,严格制定整改方案;成立主要负责人任组长的专项整治工作领导小组,定期召开党委会集中调度,多次召开各镇街民政科长专题会议;重点审查民政社会救助、优抚、特困、孤残儿童、残疾人两项补贴等资金的分配管理和使用情况,重点查摆审批流程中存在的程序不规范、优亲厚友、贪污受贿、截留挪用等问题;通过编制《扶贫惠农领域资金管理制度汇编》,从监管范围、监管流程和责任追究三方面理清各部门、单位主体责任和监管责任,做到职责、分工、责任三明确,确保政策制度落实畅通高效。

修明首主任传达了省、市民政部门对“微腐败”问题整治工作、社会救助领域专项资金管理使用情况自查自纠工作的相关要求,部署全市精准扶贫重点帮扶对象与低保政策比对的相关工作。

苗家副局长对文登区民政局在“微腐败”问题整治、建立扶贫惠农资金长效监管机制工作的经验给予充分肯定。要求各区市民政部门,一是要提高政治站位,把“微腐败”问题整治放在当前工作首位,审计署、省民政厅、省审计厅专项资金审查工作已经展开,市纪委巡查组已在我局深入开展自查自纠活动,希望各级民政部门要高度重视,把讲纪律、守规矩作为工作习惯。二是要深入学习,立学立行,以文登区民政局先进工作经验为范本,结合本地实际情况,制定完善好相应的规章制度;要学习文登区民政局敢于担当的作风、学习勤奋敬业的精神、学习周全细致的工作方法,确保“微腐败”问题得到有效治理,切实建立起扶贫惠农资金长效监管机制,保护群众合法权益,维护全市民政系统良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统