威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市民政局组织收看民政部孤弃儿童养育情况大排查工作动员部署电视电话会议

发布日期:2018-04-30 14:41访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

4月27日,民政部组织召开孤弃儿童养育情况大排查工作动员部署电视电话会议。我市设立分会场,市民政局党委委员、副局长苗家同志,相关科室和直属事业单位负责同志以及各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局相关人员收看了会议。

会上,民政部党组成员、副部长高晓兵同志就大排查工作做了动员部署,要求各级民政部门要切实提高政治站位,充分认识排查工作的必要性和紧迫性,聚焦儿童福利机构风险防范、民办机构、寄养家庭养育的孤弃儿童等五个方面,全面防范化解儿童福利领域重大风险隐患,切实提高儿童福利工作管理服务水平。社会事务司负责同志对大排查工作的重点问题、相关概念等进行了培训辅导,全国儿童信息管理系统开发人员就新升级系统操作进行讲解。

会后,威海市民政局认真学习贯彻会议精神,按照会议要求,明确排查任务,层层压实责任,将重点领域与全覆盖相结合、将问题导向与规范管理相结合、将自查与上级检查相结合、将传统方法与信息化技术相结合,即日起在全市开展孤弃儿童养育情况大排查,切实维护广大孤弃儿童合法权益,全面提升孤弃儿童保障水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统