威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

全市老龄工作暨银龄安康保险会议召开

发布日期:2018-05-10 15:35访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月9日,全市老龄工作暨银龄安康保险会议召开,市老龄办副主任张士衡,各区市老龄工作负责人参加会议。会议总结了2017年全市老龄工作,安排部署了2018年的重点任务;对2017年度实施银龄安康工程先进单位进行了表彰,深入分析了此项工作面临的形势和存在的问题,对2018年全市实施好银龄安康工程提出了明确要求。会上,市老龄办与中国人寿威海分公司签署了全面合作协议。

今年,全市老龄工作将充分发挥老龄委成员单位职能作用,协调各部门不断完善老年保障制度,编织好覆盖全市老年人的民生保障网,依法保障老年人权益,加大老年人维权工作力度,结合公共文化服务体系建设、文化扶贫等工作,不断丰富老年人精神文化生活;积极参加“全国敬老文明号”“山东省敬老文明号”的创建;加强老年人权益保障体系建设,力求将全市高龄津贴和长寿补贴的发放标准进一步提高;加强与威海晚报传媒有限公司合作,打造“福如东海”中老年服务平台,组织开展各种文体康乐活动,举办各种孝老爱亲、敬老助老、养生健康讲座等活动,让更多的中老年人受益。

据了解,全市99390名80周岁及以上老人在去年共收到1570余万元高龄津贴。发放标准为89433名80至89周岁老人每人每年100元,9646名90至99周岁老人每人每年480元,311名100岁以上老人每人每月400元。

去年,我市老年人维权工作也取得不俗成绩,有5家单位获得维权示范站荣誉称号,目前全市共有13家单位获此称号。我市还获得山东省银铃风采艺术大赛组织奖、参加“第九届中国(山东)国际老龄产业博览会”获最佳组织工作奖、文登区博物馆获得山东省敬老文化教育基地称号、一人获得“山东省十大孝星”称号、威海市老年人体育协会艺术团获得“山东省优秀老年艺术团体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统