威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心组织百名军休干部户外健步走活动

发布日期:2018-05-11 11:51访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月10日,威海市军休中心组织百余名军休干部在文登大峡谷举行大型户外健步走活动,全程约6公里。近150名军休干部和16名干部职工参加这次健步走活动。活动开始前,全体人员还集中听取了由解放军404医院专家于顺清主讲的“现场心肺复苏”健康知识讲座。

近年来,威海市军休中心为满足广大军休干部多元化健身需求,将养生健身运动作为一种新的修养生活方式,开启“体育+养生”健康生活模式,让广大军休干部感受体育竞技快乐同时,融入大自然亲眼目睹日新月异的城市发展和自然美景,感受威海优良的空气环境。同时,通过军休干部、工休人员健康查体,建立健全全体军休干部和中心干部职工“健康档案”,把深化军休干部和中心干部职工健康与军休事业发展联系起来,经常化制度化实施“健康养生讲座”、“健步走”等活动,关爱军休干部和工休人员健康,倡导健康运动,成为威海军休中心“一张名片”。

安全是基础,健康是幸福。行走,被世界卫生组织称为“世界上最好的运动”,简单有效,适合所有人群。今年的养生健步走活动,旨在通过推广科学行走,让广大军休干部树立行走养生的健康生活方式。军休中心党委书记孙冰表示,行走形式上是一种健身方式,实质上是一种积极、平衡的生活态度。希望有更多的军休干部参与到全民健身运动中,养成终身锻炼的良好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统