威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市举办民政服务机构消防安全公益培训

发布日期:2018-05-14 17:27访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月14日,市民政局组织全市民政服务机构开展消防安全教育培训,来自市民政局、直属事业单位分管消防安全责任人、各区市民政部门分管局长、业务科长、各区市养老机构分管消防安全工作负责人共160余人参加了培训,市民政局调研员宋宝林参加会议并讲话。

本次培训旨在进一步提高养老院、社会福利院等民政服务机构对于火灾的防控能力,通过理论与技能相结合的方式,强化工作人员及时发现和消除火灾隐患的能力,保障服务对象的生命和财产安全。

培训首先邀请了市消防安保学校高级工程师进行理论授课,针对火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了详细讲解。通过列举大量实际生活中的真实案例,向大家传授关于消防的各种安全防范知识。在随后的技能授课中,授课人员对养老院、社会福利院等民政服务机构统一配备的喷淋灭火系统进行了实操讲解,通过模拟起火现场,教导学员们正确、规范的操作灭火系统,在保证自身不受意外伤害的情况下,灭火救灾。通过培训,对加强民政系统和全市养老机构工作人员预防、处置火灾的能力,保障民政服务的顺利开展能起到重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统