威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

我市召开社会组织集中排查整治和打击整治非法社会组织专项行动推进会

发布日期:2018-05-18 17:53访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月18日,我市召开社会组织集中排查整治和打击整治非法社会组织专项行动推进会议。市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家出席会议并讲话,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长耿波主持推进会。各区市民政局分管领导、业务科室负责人,市民政局社会组织管理局全体工作人员参加了会议。

会上,各区市分管领导相继汇报了贯彻落实市委市政府《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》的情况,法规学习普及情况、社会组织集中排查整治专项行动开展情况、打击整治非法社会组织专项行动进展情况、行业协会商会与行政机关脱钩推进情况、社会组织综合服务平台建设情况,以及其他重点工作推进计划。

苗家强调,各区市工作思路清晰、重点突出、措施有力,促进了我市社会组织健康有序发展。同时,他对专项行动下一步工作提出了三点意见:一是要有政治敏锐性,认清形势,加强宣传,形成震慑,营造良好的舆论环境;二是要采取积极稳妥的工作方法,制定切实可行的行动方案,出台切实有力的措施,开展切实有效的行动,全面提升专项行动效果。三是要坚持实事求是的原则,与公安等相关部门沟通协调,坚持标准,严厉打击非法社会组织,通过此次专项行动的契机,集中取缔一批非法社会组织,按照叶市长要求打出声势,有效维护人民群众的合法权益和社会稳定,营造健康的社会组织发展环境。

耿波传达了市政府叶立耘副市长对《关于印发<山东省打击整治非法社会组织专项行动方案>的通知》的批示及相关文件,对打击整治非法社会组织专项行动进行部署,对社会组织集中排查整治和下一步社会组织登记管理重点工作进行安排。耿波指出要配合组织部门做好社会组织党建工作,扎实推进全市社会组织集中排查整治专项行动,认真贯彻打击整治非法社会组织专项行动,深化行业协会商会涉企收费清理规范工作,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩工作,加大社会组织培育发展和孵化力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统