威海市民政局
首页
> 党建工作 > 廉政建设

我市召开全市民政系统“微腐败”整改工作调度会

发布日期:2018-05-21 17:05访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月18日,我市召开全市民政系统“微腐败”整改工作调度会议。市民政局党委委员、副局长苗家出席会议并讲话,会议由市民政局党委委员、老龄办副主任修明首主持。各区市民政局分管领导、相关业务科室负责人,市民政局救助科工作人员参加会议。

会上,各区市汇报了“微腐败”自查自纠及巡察督导中发现问题的整改情况。修明首通报了市委巡察及市级督查发现的问题,并提出了具体的整改要求。

苗家对下一步工作提出了三点意见:一是营造“不敢腐”的工作氛围。要时刻保持政治敏锐性,唤醒责任意识,层层传递压力。把督查、检查、自查作为常态化,并充分发挥村级民政协理员作用,协助镇街开展工作,确保不出问题。二是建立“不能腐”的工作机制。要积极作为,深入学习文登“惠民长效机制”经验,制定切实可行的行动方案,出台切实可行的措施,开展切实有效的行动,加大培训力度,该完善的完善,该到位的到位,一个步骤不能少,一个环节不能丢,让工作更规范。三是形成 “不想腐”的态势。自查自纠活动要定期开展,对发现的问题要及时提醒和整改,严重的要坚决处理。同时对有关工作资料要及时存档,留好工作“痕迹”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统